12月(がつ)20日(にち)(金(きん)) 食(しょく)文化(ぶんか)交流(こうりゅう)
家庭科(かていか)の調理(ちょうり)実習(じっしゅう)も兼(か)ねて日本(にほん)の料理(りょうり)と日本(にほん)以外(いがい)の生徒(せいと)の出身(しゅっしん)国(こく)の料理(りょうり)を調理(ちょうり)して食(しょく)文化(ぶんか)を考(かんが)える授業(じゅぎょう)がありました。 今年(ことし)は日本(にほん)料理(りょうり)として「焼(や)きそばパン」、韓国(かんこく)料理(りょうり)として「チヂミ」を作(つく)りました。初(はじ)めて包丁(ほうちょう)を握(にぎ)った生徒(せいと)から毎日(まいにち)家族(かぞく)に料理(りょうり)を作(つく)っている生徒(せいと)までいろいろな生徒(せいと)がみんなで協力(きょうりょく)しながら作(つく)りました。 |
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食文化交流
(2024年12月27日 14:51)
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