食文化交流

12月(がつ)20日(にち)金(きん)

 食(しょく)文化(ぶんか)交流(こうりゅう)

 

家庭科(かていか)調理(ちょうり)実習(じっしゅう)兼(か)ねて日本(にほん)料理(りょうり)日本(にほん)以外(いがい)生徒(せいと)出身(しゅっしん)国(こく)料理(りょうり)調理(ちょうり)して食(しょく)文化(ぶんか)考(かんが)える授業(じゅぎょう)がありました。

今年(ことし)日本(にほん)料理(りょうり)として「焼(や)きそばパン」、韓国(かんこく)料理(りょうり)として「チヂミ」を作(つく)りました。初(はじ)めて包丁(ほうちょう)握(にぎ)った生徒(せいと)から毎日(まいにち)家族(かぞく)料理(りょうり)作(つく)っている生徒(せいと)までいろいろな生徒(せいと)がみんなで協力(きょうりょく)しながら作(つく)りました。

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