6月3日(金)総合の時間(1,2校時)は3年ぶりの食文化交流。日本の「手巻き寿司」とネパールの家庭料理「アルダム」を作りました。旧校舎では調理室が無く、成良中学校本校の家庭科室をお借りしていましたので、新校舎の調理室で初めての調理の実施となりました。 ネパールの方々はお寿司初体験、ネパール以外の方々はアルダム初体験の方も多く、美味しく楽しい食文化交流となりました。 |
|
食文化交流をしました
(2022年6月 6日 09:10)
カテゴリ:
最近の更新
月別アーカイブ
- 2024年3月 (4)
- 2024年2月 (5)
- 2024年1月 (7)
- 2023年12月 (7)
- 2023年11月 (6)
- 2023年10月 (7)
- 2023年9月 (8)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (7)
- 2023年6月 (9)
- 2023年5月 (8)
- 2023年4月 (5)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (9)
- 2023年1月 (9)
- 2022年12月 (8)
- 2022年11月 (9)
- 2022年10月 (11)
- 2022年9月 (11)
- 2022年8月 (3)
- 2022年7月 (9)
- 2022年6月 (7)
- 2022年5月 (5)
- 2022年4月 (3)
- 2022年3月 (10)
- 2022年2月 (10)
- 2022年1月 (9)
- 2021年7月 (1)
- 2021年4月 (2)
- 2021年3月 (3)
- 2021年2月 (3)
- 2021年1月 (5)
- 2020年12月 (2)
- 2020年11月 (3)
- 2020年10月 (3)
- 2020年9月 (1)
- 2020年8月 (3)
- 2020年7月 (4)
- 2020年6月 (3)
- 2020年5月 (1)
- 2020年4月 (5)
- 2016年3月 (3)
- 2016年2月 (3)
- 2016年1月 (7)
- 2015年12月 (4)
- 2015年11月 (1)
- 2015年10月 (6)
- 2015年9月 (6)
- 2015年7月 (2)
- 2015年6月 (1)
- 2015年5月 (4)
- 2015年4月 (3)
- 2015年3月 (4)
- 2015年2月 (2)
- 2015年1月 (5)
- 2014年12月 (3)
- 2014年11月 (1)
- 2014年10月 (5)
- 2014年9月 (3)
- 2014年7月 (1)
- 2014年6月 (1)
- 2014年5月 (4)
- 2014年4月 (3)
- 2014年2月 (1)
- 2013年11月 (1)
- 2013年10月 (2)
- 2013年7月 (1)
- 2013年5月 (1)
- 2013年4月 (3)
- 2013年3月 (1)
- 2013年2月 (1)
- 2012年12月 (2)
- 2012年11月 (1)
- 2012年10月 (1)
- 2012年6月 (3)
- 2012年3月 (1)