「届けよう "服のチカラ"プロジェクト(兵庫県立尼崎北高等学校)」(令和6年9月10日から)

9月10日(火)から、兵庫県立尼崎北高等学校2年生の皆さんの取組である「届けよう "服のチカラ"プロジェクト」による服の回収箱を校内(1階廊下)に設置しています。

これは、兵庫県立尼崎北高等学校2年生の皆さんが、子供服の寄付を回収し、全世界の難民キャンプに送るという取組です。本校にも、生徒の皆さんが活動の趣旨を説明しに来てくださり、説明用のチラシやポスター、回収箱などを手作りして、持ってきてくださいました。

こんなに素晴らしい取組を、生徒の皆さんの手作りで行っていることに、心から敬意を表します。

チラシ、ポスターには、次のようなことが記されています。
  ・回収できる服は子供服のみです。サイズは赤ちゃんサイズから160cmまで。
  ・季節、デザインは問いません。ポケットの中を必ず確認してください。
  ・必ずお洗濯してからお持ちください。
  ・迷彩、武器、ドクロ、血液の柄は回収できません。
  ・小物類は回収できません(下着、帽子、くつ、靴下、マフラー、ベルトなど)

1階廊下に設置しているポスターと回収箱です 服を寄付していただきました(10月17日時点)
IMG_1113.jpg IMG_1129.jpg

上の写真のとおり、寄付にご協力いただいております。ありがとうございます。

回収は10月中と聞いております。ご協力いただける場合は、お子様に持たせていただいてもかまいませんし、合唱コンクールや文化発表会で学校にお越しいただく時にお持ちいただいてもかまいません。可能な範囲でけっこうですので、よろしくお願いいたします。