2年生 地域に学ぶ「トライやる・ウィーク」を行いました(令和6年9月9日~9月13日)

9月9日(月)から5日間、2年生が「トライやる・ウィーク」に取り組みました。

お忙しい中、受け入れてくださった事業所の皆様には、大変お世話になりました。本当にありがとうございました。今年度も、多くの事業所の皆様に受け入れていただき、おかげさまをもちまして、生徒にとって学ぶことの多い活動となりました。

トライやる・ウィーク期間中は、学年の先生方が、皆さんの活動している様子を見るために事業所を回っていました。先生方は学校に戻ってからも、皆さんが一生懸命に取り組んでいる様子や、楽しんで活動している様子などを話し合っていました。

2年生の皆さんは、この活動を通して、それぞれに働く楽しさや厳しさなどを感じ、きっとたくさんのことを学ぶことができたと思います。

【田口・美遥】②jpg.jpg 【淵本・圓尾・小垂】作業中.jpg

山根②.jpg

宮崎1.jpg

また、今年度も、中学校区の武庫北小学校、武庫の里小学校でも、生徒を受け入れていただきました。本当にありがとうございました。

2年生の皆さんは、トライやる・ウィークで学んだことを、今後、将来の進路を考えていくにあたって、大いに役立ててほしいと思います。

トライやる・ウィークの活動期間中は、ご家庭でもいろいろとお手数をおかけしたことと思います。保護者の皆様にも、ご理解、ご協力をいただきました。本当にありがとうございました。