1学期終業式(令和6年7月19日)

7月19日(金)、1学期最後の登校日でした。
 この日は各学年で、学級活動、学年集会、大掃除を行いました。

この日も大変暑くなりましたので、体育館で行う予定にしていた終業式を、急遽、オンラインで各教室とつないで行うことにしました。

まず先生からは「この1学期、自分が頑張ったこと、できるようになったことに自信を持ってほしい」ということと、「夏休みを健康で、元気に過ごして、2学期の始業式には、全員が元気な顔で登校してほしい」という2つのことを話しました。

その後、表彰状の紹介をしました。
 最後に、生徒指導担当の先生から、夏休みの生活についての話がありました。

IMG_1087.jpg

今日で1学期が終わりました。生徒の皆さんは、きちんと計画を立てて、充実した夏休みを過ごしてください。そして、終業式でも話をしたように、2学期の始業式には、皆さんと元気な顔で会えることを楽しみにしています。

保護者の皆様、地域の皆様のご理解とご支援のおかげで、1学期を無事に終えることができました。心から感謝申し上げます。