第43回体育大会を行いました! その1(令和6年6月8日)

6月8日(土)、第43回体育大会が行われました。今年度の体育大会は、例年と比べて練習期間も雨の影響を受けることが少なく、生徒の皆さんの願いも通じて、天候に恵まれた体育大会となりました。

今年度の体育大会スローガンは「常時全力(ジョージぜんりょく)~体育大会楽しめないのって厳しいって~」でした。当日はスローガンのとおり、生徒の皆さんはいつでも全力で競技・演技に取り組み、そして思い切り体育大会を楽しみました!

「生徒入場」では、クラスごとに元気いっぱいの入場行進を行い、その勇姿を保護者の皆様、地域の皆様にも見ていただくことができました。そして、体育委員長による選手宣誓は、とても堂々として、素晴らしい内容の宣誓でした。
 ご来賓としてお越しくださっていた尼崎市教育委員会学校教育課の指導主事の先生から「開会式を見ただけで、常陽中学校は素晴らしい学校だということがわかりますね」と、ほめていただきました。まさしく、今の常陽中学校をあらわしているような、見事な開会式でした。

ここにすべてを紹介することはできませんが、体育大会では、体育が得意な人も、少し苦手だという人も、全員が一生懸命に取り組んだことで、思い出に残る感動の名場面がたくさんありました。そして、クラスや学年の仲間と力を合わせて体育大会を楽しみ、たくさんの笑顔を見ることができました!

堂々とした素晴らしい入場行進でした!
DSCF0010.jpg

昼食後、常陽中学校伝統の部活動行進と部活動対抗リレーが行われました。下の写真は、部活動対抗リレーの様子を撮影したものです。第2組では、先生チームも一緒に走りました。
 そして今年度、育友会演技が久しぶりに復活しました。その演題は「先生vs保護者!忖度あり!?なし!?ラケットリレー」。育友会の皆様は2チームが編成できるほど、多くの方々にご参加いただきました。皆様のあたたかいご協力のおかげで、教職員も一緒になって楽しむことができました。本当にありがとうございました。

部活動対抗リレー第1組
P6082119.jpg
部活動対抗リレー第2組
P6082161.jpg