部活動紹介を行いました(令和6年4月12日)

4月12日(金)、1年生を対象とした部活動紹介を行いました。
 どの部活動も、少しでもわかりやすく自分たちの部活動を紹介できるように工夫し、準備を進めてくれました。

校長先生は出張に出かけなくてはいけませんでしたので、当日の様子を見れなかったのがとても残念でしたが、先生方が撮影した写真を見て、実演などをまじえたわかりやすい説明だったことが伝わってきました。1年生の皆さんは、楽しみながらもそれぞれの部活動のことがよくわかったのではないでしょうか。すべての部活動ではありませんが、下の写真は、部活動紹介の様子です。

1年生の皆さんは、どの部活動にしようか考えながら部活動紹介を見ていたのではないかと思います。
 部活動では、たくさんのことを学ぶことができます。仮入部の期間もありますので、よく考えて決めてほしいと思います。そして、おうちの方の協力なくしては部活動を続けることができませんので、ぜひおうちの方にも相談して、一緒に考えてみてください。

野球部
CIMG6263.jpg