全国給食週間・本日の給食(令和5年1月26日(木))

1月26日(木)、全国給食週間3日目です。

本日は、沖縄県にゆかりのあるメニューで、「玄米入りごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、にんじんのしりしり、もずく汁、パイン」でした。

「にんじんのしりしり」は、千切りにしたにんじんとツナで作る、沖縄の郷土料理で、にんじんの甘さがとてもおいしい料理でした。また、「もずく汁」も沖縄の郷土料理で、プリプリツルツルしたもずくが入ったヘルシーなスープでした。

ボリュームのある美味しい給食で、完食するクラスもありました。

1.JPG
3.JPG 2.JPG
5.JPG 6.JPG
4.JPG 7.JPG
 

月別アーカイブ