芋ほり
11月18日(木)に5組で芋ほりをしました。
今年は少し小ぶりなサツマイモでした。
例年はこのサツマイモを使って調理実習をするのですが、まだまだコロナに備えて今年は芋ご飯を炊くくらいかな。
芋の蔓は乾燥させてクリスマスに向けてリーフレットを作ります。
自分たちで掘った芋は味も一味違うはずです。
芋ほり
11月18日(木)に5組で芋ほりをしました。
今年は少し小ぶりなサツマイモでした。
例年はこのサツマイモを使って調理実習をするのですが、まだまだコロナに備えて今年は芋ご飯を炊くくらいかな。
芋の蔓は乾燥させてクリスマスに向けてリーフレットを作ります。
自分たちで掘った芋は味も一味違うはずです。