11月16日(木)3・4校時は、食育の授業のラストとして、2年4組の生徒が授業を受けました。
栄養をたくさん取り過ぎて、余分な油や糖分がたまった状態が長く続くと、血管の壁が傷んできます。その結果、脳卒中、心筋梗塞、糖尿病等にかかるリスクが増えます。それらの病気から身を守るために、野菜の摂取が必要であることを学びました。
11月16日(木)3・4校時は、食育の授業のラストとして、2年4組の生徒が授業を受けました。
栄養をたくさん取り過ぎて、余分な油や糖分がたまった状態が長く続くと、血管の壁が傷んできます。その結果、脳卒中、心筋梗塞、糖尿病等にかかるリスクが増えます。それらの病気から身を守るために、野菜の摂取が必要であることを学びました。