11月9日(木)3・4校時に2年2組の家庭科において、食育の授業を実施しました。
野菜をいただいたあと、1日に必要な量が足りているかどうか、各自で計算をしました。その結果、同じ量を3回食べても、ビタミンCや繊維の量は1日に必要な量に比べるとまだ不足していることを学びました。
そのあと、糖質の取り過ぎにおける健康への影響について学びました。
11月9日(木)3・4校時に2年2組の家庭科において、食育の授業を実施しました。
野菜をいただいたあと、1日に必要な量が足りているかどうか、各自で計算をしました。その結果、同じ量を3回食べても、ビタミンCや繊維の量は1日に必要な量に比べるとまだ不足していることを学びました。
そのあと、糖質の取り過ぎにおける健康への影響について学びました。