図工展 設営風景と展示作品(1)

10月31日、11月1日の両日、園田東小学校は図工展でした。

準備風景と展示作品の一部をご覧ください。

高学年が中心に、一生懸命 協力して体育館を
                                                                                        かたづけました。
                                       いつもの体育館が、「園田東小学校 美術館」に・・・

へんし~ん!!

IMG_0203.jpgIMG_0204.jpg

難しいところは、校務員さんたちが工夫してくださいました。
さて、何を作っているのでしょうか?

全校作品のアーチを作ってくださいました。
ぶどうの葉っぱの中に、全校生が作った 小さな人形がつるしてあります。
一人で、2体ずつ作りました。
ちゃんと服を着て、靴も履いています。手足も自由自在に曲げることが出来ます。

学年の作品です。
レイアウトやタイトル表示に各学年の個性が出ているでしょう・・・

IMG_0206.jpgIMG_0207.jpg

保護者の方々からも、たくさんの作品を出品していただきました。
ご協力、ありがとうございました。

※ ※ ※ 続きは、図工展(2)をご覧ください。  ※※※