3年生 食育「ろすのんをえがおにしよう!」

 11月1日(金) 3年生が栄養教諭による『ろすろんをえがおにしよう!』という、食品ロスについての食育の授業を受けました。授業では「食品ロスとは何か」「日本の1年間の食品ロスの量」「食品ロスによる人への影響」を知りました。そして、食品ロスを出さないために給食の時間にできることについて考えました。友だちと相談したり、意見を聞いたりして、これから給食の時間にチャレンジする目標を考えました。みんな日本の食品ロスの多さに驚き、減らしたいという思いを持つことができたようでした。

CIMG7253.JPG

CIMG7255.JPG

CIMG7256.JPG

CIMG7257.JPG

CIMG7258.JPG

CIMG7263.JPG

CIMG7267.JPG

CIMG7282.JPG

CIMG7292.JPG

CIMG7294.JPG

CIMG7295.JPG

CIMG7297.jpg

CIMG7298.JPG

CIMG7300.JPG

月別 アーカイブ