6年生 校内バスケットボール大会

順延になっておりました「6年生の校内バスケットボール大会」を1月27日に開催しました。この大会での勝利学級は武庫北小の代表として地区大会に出場することになっています。各学級共に練習を重ね、各試合では見事なチームワークと最後まで力を出し切る姿が見られました。写真は数枚ですがその時の様子をご紹介します。

試合前の挨拶です。

6kyu4.jpg
6kyu2.jpgさっそく熱戦が繰り広げられました。
大きな声援も聞こえてきます。6kyu6.jpg
6kyu1.jpgシュート・・・。ゴールリングにボール(茶色)が・・・。ボールの動きをみんな真剣に見つめます・・・。
男子の試合の様子です。向こう側では各学級からの応援の熱戦がみられますね。6kyu5.jpg
6年生の球技大会の様子でした。ご覧のように体育館フロアーを2面に分けて、舞台側を男子コート・入り口側を女子コートに分けた設定をしました。1月30日に武庫の里小学校で地区大会が予定されています。手に汗握る校内大会の結果、本校の代表は男女とも6年3組に決まりました。