調理実習(のぞみ学級)

昨日買った材料を使って、待望の調理実習です。どのグループもチームワークばっちり!
IMG_7075_R.JPG IMG_7119_R.JPG
焼きそばチーム...キャベツやにんじんといった具を炒めています。 ステーキチーム...トンテキとつけあわせのジャガイモを丁寧に盛り付けます。
IMG_7035_R.JPG IMG_7126_R.JPG
ミルクレープチーム...作り方を確認してからホットプレートで何枚もクレープを焼きました。 クレープチーム...自分で焼いたクレープに昨日買ったフルーツと生クリームを好きなだけ乗せていきます。
IMG_7060_R.JPG IMG_7118_R.JPG
クリームパスタチーム...麺を時間通り茹でて、手作りのクリームソースと和えました。 プリンチーム...スチームオーブンで焼く本格的なプリンに挑戦。
IMG_7031_R.JPG IMG_7114_R.JPG
初めて使った包丁。ドキドキ! 初めて使ったフライパン!
IMG_7057_R.JPG IMG_7156_R.JPG
泡立て器シャカシャカ みんなでおいしくいただきました。

月別 アーカイブ