委員会(5年・6年)

本校では10の委員会があり、5,6年生が活動しています。

生活.JPG 放送.JPG
生活委員会・・・児童集会で披露する出し物について相談しています。 放送委員会・・・毎朝、朝の放送をしています。
図書.JPG 企画k.JPG
図書委員会・・・お薦めの本についてリーフレットを作成中。 企画委員会・・・児童会主催の行事について企画立案中。
飼育・栽培.JPG 保健.JPG
飼育・栽培委員会・・・雑草だらけの花壇を整地しています。今年は何を植えるのかな。 保健委員会・・・手洗い用の液体せっけんを補充しています。
美化.JPG 給食.JPG
美化委員会・・・校庭や学校周辺の美化に努めています。 給食委員会・・・給食室で毎日の仕事について確認しています。
掲示.JPG 体育.JPG
掲示委員会・・・北校舎にあるお誕生日掲示板を6月生まれのお友だちに交換しました。

体育委員会・・・体育大会に向けて、徒競走の時の各自の役割について実際の場所で練習しています。

月別 アーカイブ