本来ならば、4月27日(月)から開始予定だった1年生の給食も新型コロナウイルス感染拡大防止による臨時休業により、2ヶ月遅れの6月25日(木)からの開始となりました。
子どもたちは、給食メニューの種類やそれに合わせた給食当番の仕事。給食が配られるまでの注意。給食を食べる時の約束、おかわりや残し方など一つ一つ丁寧に担任から指導を受けました。
1組も2組も、おいしいと思う人はだまって、まるしてください。と聞くとほぼ全員がまるをしていました。
当番の仕事を聞く
給食台の説明
給食室まで取りにいく
調理員さんにあいさつ
力を合わせて配膳
声を出さずにいただきます!
足りないものはありませんか。
初めての給食
みんなでごちそうさま
給食室に返しに行きます
【今日のメニュー】
やさいのごまずあえ、じゃがいもとしろはなまめのうまに、ごはん、ジョア