6月17日に給食試食会を実施しました。今回の参加者は1年生のお母様方です。当日のメニューは、『ごはん、牛乳、つくねの串焼き、五目豆』でした。栄養教諭の宇田先生から献立・食育についての説明の後、給食室の見学、配膳準備をして、「いただきます」給食室のドライ化があり、スチームコンベクションオーブンも導入。蒸し物、焼き物も調理できます。ご飯も自校炊飯で、安全でおいしい給食を作っていただいています。アンケートでは、「薄味で衛生面もちゃんと考えて作られていて、安心して給食をいただくことができます。ありがとうございました。」「ダシまできちんと取っておられて感心しました。」「給食室の見学もなかなか普段の参観では見られないのでとても良かったです。」など嬉しいコメントを頂きました。今後も続けていきたいと思います。お母様方、お疲れさまでした!