6月7日、修学旅行2日目です。

ホテルでの退館式を終えた後、ナガシマスパーランドへ行きました。事前学習の時からどんなアトラクションに乗りたいかHPを見て確認していたため、順調にアトラクションに乗れた様子です。ドキドキハラハラのジェットコースターに乗っている班や、お化け屋敷に先生と挑戦している班、ゆっくりと観覧車で時間を過ごす班など、班によってさまざまでした。

リトルワールドとナガシマスパーランドでバランスよく食事とお土産を買えた人もいれば、そうでない人もいたようです。お金の使い方も学習できました。

学校へ帰ってきたら、保護者の温かい笑顔に子どもたちは安心した様子でした。この2日間、自分自身や友だちとたくさん向き合った分、小学校生活の中でも特に忘れられない思い出になりました。これから中学生に向けて成長していく姿を支えていただけたらと思います。

DSCN9760_R.JPG DSCN9774_R.JPG