5年生が家庭科の学習で「お茶とおやつ」の調理実習を行いました。
日本茶の入れ方を学習して、おやつとしてオレンジと梨を盛りつけました。
慣れない手つきで包丁を使いながら、梨の皮をむいたり、オレンジを食べやすい
スマイルカットに切り、おさらに上手に盛りつけました。
グループで盛りつけを工夫しながら男女仲よく学習できました。せっかく家庭科で
腕をみがいたので、ぜひご家庭でもその成果を発揮できるような機会を作って
あげてください。きっと、家族団らんの楽しい時間になると思います。
(2023/05/24)
(2022/03/25)
(2022/03/17)
(2022/03/16)
(2022/03/02)
(2022/02/21)
(2022/02/18)
(2022/02/16)