5年生 調理実習!!

 6月6日(火)、7日(水)に5年生が調理実習を行いました。メニューは、「茹で野菜のサラダ」と「フレンチドレッシング」です。「茹で野菜のサラダ」はブロッコリーとニンジンを食べやすい大きさに切ってから茹でました。「フレンチドレッシング」は酢、塩、コショウ、油を混ぜて作りました。子どもたちは楽しそうに調理実習に取り組み、おいしそうな「茹で野菜のサラダ」と「フレンチドレッシング」を完成させることができました。

CIMG3982.JPG

CIMG3967.JPG

CIMG3968.JPG

CIMG3970.JPG

CIMG3972.JPG

CIMG3966.JPG

CIMG3973.JPG

CIMG3974.JPG

CIMG3971.JPG

CIMG3977.JPG

CIMG3975.JPG

CIMG3978.JPG

CIMG3980.JPG

CIMG3981.JPG