6年生を送る会

okurukai1.jpgokurukai2.jpgokurukai3.jpgokurukai4.jpgokurukai5.jpgokurukai6.jpgokurukai7.jpgokurukai8.jpg

6年生を送る会がありました。各学年、一生懸命考えて、6年生に感謝の気持ちを表しました。

1年生は、歌とメダルのプレゼントです。ペア学級でもあるので、自分のペアに、手を伸ばしてメダルをかけてあげていました。

2年生は、鍵盤ハーモニカとしおりです。きれいなハーモニーが体育館に響きました。

3・4年生は、リコーダーとマグネットでした。丁寧に包装していました。

5年生は、1年生からの思い出を劇にして、堂々と見せました。

児童会からは、6年生に関するクイズを出しました。子どもたちが台詞を考え、笑いが起こるぐらい楽しい劇になりました。

6年生から、お礼に励ましの言葉や台ふきのプレゼントもあり、とても温かい会になりました。