児童会役員選挙

sennkyo1.jpg sennkyo2.jpg sennkyo3.jpgsennkyo4.jpg

2月17日(水)、児童会役員選挙がありました。来年度の児童会のメンバーを選出します。

立候補者・応援演説者の一人ひとりが、緊張の中、堂々と自分の思いを話しました。

「成文小学校を明るくしたい」、「ひっぱっていきたい」などという言葉があり、とても頼もしい子どもたちでした。

それを聞いているみんなも、真剣なまなざしで見つめていました。

また、選挙管理委員として、選挙の準備・運営を頑張った子どもたちもいます。

休み時間も使って、選挙のために自分が出来ることを考え、取り組みました。

このように子どもたちの力が発揮される成文小学校は、より良くなっていくことを大いに期待しています。