図工展

zukouten2.jpgzukouten3.jpgzukouten4.jpgzukouten5.jpgzukouten6.jpgzukouten7.jpgzukouten8.jpgzukouten9.jpgzukouten13.jpgzukouten10.jpgzukouten11.jpgzukouten12.jpg

11月6日(金)~7日(土)で図工展が行われました。

今年のテーマは、「ゆめをひろげて成文美術館」です。子どもたちの作品が結集して、体育館が成文美術館になりました。

今年度より、図工ボランティアや児童会役員、代表委員会の子どもたちが、図工展を盛り上げるために体育館内の掲示物やオープニングセレモニーの運営をしてくれました。

また、パソコンによる作品制作風景の紹介や仲良しペア鑑賞会などを通して、子どもたちが図工展を身近に感じられるようにしました。

子どもたち一人ひとりが夢あふれる個性豊かな作品を仕上げ、すてきな図工展になりました。