給食週間

DSCF2001.jpg DSCF2012.jpg

給食週間

1月26日(月)より1週間を給食週間とし、毎日の食事や給食について振り返ってみたり、食に携わる人に感謝をする週間です。26日の児童集会で、児童を代表して給食委員会から給食を作ってくださっている調理師さんにお礼の言葉と感謝状をさしあげました。感謝状の他に、クラスで一人一人が書いた『感謝の言葉』を寄せ書き風にまとめて作った手紙をプレゼントしました。

その後、児童全員で「給食ビンゴゲーム」を行いました。 すぐにビンゴして大喜びする児童や、自分が選んだ野菜をなかなか選んでもらえなくて、意気消沈している児童もおり、大いに盛り上がった給食集会でした。因みに、ビンゴした児童には、『おかわり券』がもらえるとのことです。