ルールを守ってかしこく使おう~「情報モラル」の授業

15日(金)の授業参観に多数ご参加いただきありがとうございました。

子ども達保護者の方に見守られて、張り切っている姿がたくさん見られました。

4時間目には、3,4年生を対象に「情報モラル」の授業を、外部講師を招いて実施しました。

現代社会において、インターネットやスマホ等の情報機器は無くてはならないものです。

しかし、使い方を間違えると、依存や犯罪など取り返しのつかないことにもつながります。

授業のまとめで、「ルールを守ってかしこく使おう!」と話されていました。

今持っている人もこれから持つ人も、「おうちでのルール」について確かめたりお話をしたりしてください。

参観に引き続き参加してくださった保護者の方も数多くいらっしゃいました。

ご参加いただきありがとうございました。

IMG_1819_R.JPG IMG_1840_R.JPG
IMG_1839_R.JPG IMG_1826_R.JPG