6月21日(水)本日の給食

今日は、学期に1度のきなこパンの日です。

子どもたちも朝から「イェ~イ」と興奮を隠せない様子でした(*^-^*)

学校で揚げたてのパンに、きなこがたっぷりまぶしてあるので、子供も大人も大好物です。

ご家庭でするときは、バターロールで代用が可能ですよ♪

IMG_7660.jpgIMG_7658.jpgIMG_7656.jpg

きなこパン
材料(1人分) 作り方
・パン・・・・・60g ①きな粉を調合する
・油・・・・・4g きな粉、黒砂糖、塩を混ぜる。
・きな粉・・・4g ②食材を調理する
・黒砂糖・・・4g 1. 180~190℃の油で揚げる。 
・塩・・・・・0.02g 2. あついうちにきな粉をまぶす。
(エネルギー:358kcal)
★パンは揚げすぎないように注意する。
★黒砂糖はかたまらないようにつぶしておく。