本日の献立

 今日は韓国料理のトックがでました。

にらの香りが食欲をそそり、子供たちも好きなメニューです。

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トック
材料(1人分) 作り方
▶ とり肉・・・・・12g ①昆布でだしをとる
▶ たまご・・・・・7.2g 1. 昆布のせんいと垂直に、切り目を入れる。
▶ トック・・・・16g 2. 昆布をさっと水洗いする。
▶ にんじん・・・8g 3. 水に昆布を入れ、30分間つける。
▶ たまねぎ・・・16g 4. 加熱する。
▶ にら・・・・・4g 5. 沸騰直前に昆布を取り出す。
▶ 塩・・・・・・0.6g ②食材を処理する
▶ こしょう・・・0.02g ▶ にんじん・・・0.5cm幅のせん切り
▶ ごま油・・・・0.08g ▶ たまねぎ・・・0.5cm幅のせん切り
  ▶ にら・・・・・・・1cmに切る
〇だし汁 ▶ たまご・・・・・割り、ときほぐす
▶ 昆布・・・・・0.4g ▶ トック・・・・・・水につけておく
▶ 水・・・・・104g ▶ とり肉・・・・・・一口大に切る
  ③食材を調理する
  1. だし汁にとり肉、にんじん、たまねぎを入れる。
  2. 塩、こしょうを入れ味をととのえる。
  3. 水けをきってトックを入れる。
  4. 沸騰したら、ときたまご、にら、ごま油を入れて仕あげる。