リモートで食育の出前授業がありました。
6つの会社の食物アレルギーについて学習しました。
アレルギーがあっても、豊かな食生活ができるように工夫されていることを知りました。
子どもたちは、食物アレルギーについて知り、時間が足りなるくらい質問をしました。 「米アレルギーと小麦アレルギーの人は、どうやって麺類をたべたらいいんですか?」 「会社では、食物アレルギーの人でも食べられる商品をどれくらい作られていますか? |
|
・豆や米で作っている面があることを初めて知りました。 ・食物アレルギーの友だちが泊まりに来たら、お母さんと相談して一緒に食べらえるものを作って楽しく食べたいです。 ・何が入っているのか表示を見ることが大切だと思ました。 ・友だちのアレルギーのことも知っておこうと思いました。 |