6年生

プール開き 高学年

6月24日(月)から水泳指導が始まりました。

5年生6年生がプール開きを行いました。

お天気も曇り空で少し肌寒かったですが、

子どもたちは、とても楽しそうに泳いでいました。

DSCF0027.JPG

修学旅行 6年生

6月20日(木)21日(金)に6年生が修学旅行に行きました。

1日目は、愛知県犬山市のリトルワールド(野外民族博物館)に行きました。

世界の人々のくらしを集めた野外展示場を見学し、世界の様々な文化にふれてきました。

宿泊は、鈴鹿サーキットホテルに泊まりました。きれいなお部屋にふかふかのベット、

おいしいお食事に大満足でした。

2日目は、三重県の鈴鹿サーキットパークに行きました。

少し雨も降りましたが、たくさんの乗り物を楽しむことができました。

一人ひとりが、いい思い出を作ることができました。

DSCF0013.JPG DSCF0017.JPG
IMG_4587.JPG IMG_4588.JPG

調理実習(6年生)

DSCF0129.JPG DSCF0130.JPG
DSCF0137.JPG DSCF0138.JPG

家庭科の調理実習で、6年生が野菜いためを作りました。

玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ハムの野菜いためです。

おそるおそる包丁をもつ子、手際よく野菜をいためる子、

調理と並行してまな板等を洗う子など、いろいろな子が

いましたが、どの子も一生懸命に取り組むことができました。

とてもおいしい野菜いためができあがりました。

IMG_6632.JPG IMG_6634.JPG

6月16日(木)の放課後に、武庫一寸豆の収穫に小田高校に行きました。

コミュニティスクールの方々に育てていただいた、一寸豆を6年生の希望者が

収穫しました。

立派な一寸豆で子どもたちも喜んでいました。

ありがとうございました。