ひまわりクッキング

ひまわり学級の学習で、クレープを作りました。

きのうは阪急オアシスに材料のお買い物に行き、今日はいよいよ家庭科室でクレープづくりをしました。

クレープ焼き機を使って、交替でクレープを焼きました。

みんな慣れてくると、上手にくるっと生地を円にして、うすいうすーいクレープ生地をきれいに焼いていました。

具は、バナナやぶどう、りんごなどのフルーツや、生クリーム、チョコレートソース、それからきゅうりやハム。

それぞれ自分の分の生地を焼き、思い思いの具を入れてクレープを作っていました。

お皿洗い隊も大活躍!!

とっても優しい味のクレープ、おいしかったですよ!

IMG_9110.jpg IMG_9112.jpg
IMG_9114.jpg IMG_9111.jpg
IMG_9113.jpg IMG_9109.jpg