孤食、ファーストフード、コンビニ弁当、主食のみという食事の取り方や児童生徒の生活習慣病予備軍について課題となっている昨今、家庭料理がいかに大切であるかを話していただきました。店で購入した惣菜も、ひと手間加えるだけで、バランスのいい一品になり、袋の味からおふくろの味へ変身するヒントを教えていただきました。 【講話】 「身体と心を育てる家庭料理」
【研修アンケートより】 |
平成25年度 食育研修講座 (8月19日)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |