文化発表会

10月26日(金)に文化発表会が行われました。

●展示鑑賞  教科、クラブ、委員会、学級、育友会がそれぞれ工夫を凝らした力作がいっぱいありました。

●合唱コンクール どのクラスもメッセージで山あり谷ありの道のりであったことを話していました。
                     それぞれのクラスがいろいろな方法で乗り越えて、コンクールを迎えたことは価値のあることだと思います。一生
             懸命に歌っている姿に感動!

結果  1学年  金賞  2組「カリブ夢の旅」  「この星に生まれて」

2学年  金賞  2組「With You Smile]  [心の瞳」

3学年  金賞  1組「地球の詩」  「COSMOS]

中高合同音楽会には、3年1組が学校代表として参加します。ガンバレ3年1組!!
11月2日(金)アルカイックホールで行われます。 出演はプログラム番号7番で11時51分~12時2分の予定です。鑑賞には入場券はいりませんので、是非、応援に来てください。

●舞台発表 ・有志によるダンス・演奏。 自分の特技を披露してくれました。かなり完成度は高かった。
           ・英語暗唱。市内の英語祭に出場する2人が、なめらかな英語での暗唱でした。
                 ・ボランティア部によるDVD上映。 昨年の東北大震災のビデオに感情の入ったコメントを入れ胸が締め付けられる思
         いでした。
                ・生徒会による変装ギャップ大会。 6人の生徒が変装をしていかにギャップがあるかを競いました。着替えている間に
         生徒会の生徒による漫談?で盛り上がりました?
                ・体育科によるダンス。3年生選抜された男子がEXILEの曲に合わせ本格的なダンスを魅せてくれました。
                 ・吹奏楽部による演奏。県大会上位の実力ある吹奏楽部の演奏、さすがといった演出もありもありました。ソロの演奏、
        顧問のピアノ演奏、会場を囲んでの演奏、会場が一体となりました。

教育委員会、小学校の校長先生、地域の方々、保護者、たくさんの方々に来校願い、文化発表会を鑑賞していただき、ありがとうございました。
若葉小学校・西小学校の6年生の児童のみなさんにも合唱コンクールを鑑賞していただきました。先輩の歌はどうでしたか?来年はこの舞台でいい合唱を聴かせてください。ありがとう!

CIMG1422.JPGCIMG1438.JPGCIMG1478.JPGCIMG1423.JPGCIMG1499.JPGCIMG1456.JPGCIMG1507.JPGCIMG1510.JPG