ボランティア部 大島幼稚園でお手伝い!

尼崎市立大島幼稚園から本校ボランティア部にお手伝いの依頼がありました。

10月に行われる「みんなの集い」に向けて、園児が着る衣装作りの手伝いと池の掃除の依頼でした。

8月1日(水)大島幼稚園を訪問し、ピーターパンの衣装とリボンを作りました。

型紙通りに切り、糊で貼ったり、テープを巻き付けたり約2時間程作業をしました。

20着ほどの衣装が仕上がりました。次回はあと残り40着分の衣装やリボン作り、池の掃除をする

予定です。作業後にアイスクリームをいただきました。おいしかったです。園長先生、ありがとうございました。

*ボランティア部は学校周辺の掃除や教室の油引き、窓ふき、運動場の草抜き等の活動をしています。

とても助かっています。 ボランティア部員、いつもありがとう!

IMG_0397.jpgIMG_0401.jpg