尼崎市立若草中学校

宿泊学習

今回の宿泊学習で一番うれしかったことは、友達の優しさにうれしくなったことです。いつでも優しい子はたくさんいるけど、みんなで一緒に泊まって活動することで、協力できたり、いつも以上に仲良くすることができました。スタンツやアウトドアクッキングでは、失敗せずにちゃんとできるかなと思っていたけれど、どちらともうまく成功できて、スタンツではみんなを盛り上げることができ、アウトドアクッキングではおいしいカレーができました。
今後の自分の課題は、何事をするにしても、一つ一つ確実にこなしていくことです。係に集まるのに遅れた、なんてことがないように行動したいです。
私を支えてくれる人がたくさんいるから、私もそれに答えて、次は自分も支える人になれるように、これからもたくさんのことを学びたいです。
1年2組 杉山
9月17日(木)〜18日(金)

更新 H21.10.7

次のページ